You are currently viewing 把握修行契機,珍惜解脫慧命

把握修行契機,珍惜解脫慧命

分享者:天目

天目是在2017年10月9日領取天字道號,至今已4年3個月,回憶起自己的修行之路,至今仍嘖嘖稱奇。

首先跟大家分享,天目為什麼想要開始修行?

主要是在我身上發生了三件事情,而這些不可思議的事,讓我相信自己與天界之舟有很深很深的緣分。

第一件事:短暫換工作與母羊結緣

原本我有個很穩定的教職工作,但那一陣子很奇怪,心中一直出現換工作的念頭,結果我真的換了新工作。就是這個改變,才讓我有機緣認識母羊天一,也才有機會順利與天界之舟接軌連線。

換工作才短短三個月,我就離開新公司,又轉回到原來的幼兒園上班,彷彿換新工作,就只是為了與天一相識而已。

第二件事:強烈想領取道號的念頭

印心授記後因忙於家庭和工作,我一直沒有實修。隔了四年,天一邀約,我才又帶著家人回到花蓮和大家相聚。

下午大家結束聚會談話,我回到民宿閉眼休息,沒多久,便感應到自己的頭頂上方不斷傳來「領道號、領道號」的意念波,清楚又大聲且不間斷。這時候的我,知道是自己該領道號的時機了。

於是從那天開始,我的生命裡就多了一個屬靈的名字-天目。

第三件事:萬古緣分再次相見的感動

領完道號的隔天,當我再看到天雲老師來到戰區,我竟然激動落淚,哭到無法自拔,超不懂自己怎麼了?

經過上述這三件事,我相信這絕對不是偶然發生,應該是蒼天給予天目的啟示與引導,讓我想要實修三元合一的動機變得很強很強,想要找到自己生命的源頭,也想要探究生命的意義。

行動派的我,首先徹底改變生活的作息,除了家庭、工作必要的事以外,其他的時間只想用在修行上。我知道自己不能當一個半調子的修行者,因為成功的關鍵乃在於我們的那顆心,決心有多大,你所能緣起的力量就有多大。

每天專心做定課禱告,假日參加靈修會,不斷重覆聽佛學講座,看蒼天白雲、天有多高、鐳光筆記。實修二年後,就發現三元合一偉大的力量,也發現天界之舟絕對是正宗的解脫團隊,而天雲老師所說的,證大阿羅漢、一世解脫,也絕對不是一句口號,而是玩真的。

為何天目會這麼說,乃是因為在實修三元合一的歷程中,自己身上發生很多的實證,所以我有很大的信心,知道只要認真實修三元合一,絕對是可以穩定地走在天機布局裡,也絕對是可以與天同行的。

接下來天目再跟大家分享,實修三元合一的過程中,自己所發生的奇妙實證經驗。

第一個實證:當你感到徬徨無助時,就開口禱告吧!

天目剛加入天界之舟大約才一個月的時候,無意中發現自己女兒身上有個重大的問題,我既擔心又感到無助,於是回到房間為她禱告。

而這也是我第一次跟地藏王菩薩迫切地禱告,懇求地藏王菩薩指引幫助我,一邊禱告、一邊落淚,就這樣難過累到睡著了。

隔天早上起床如廁,看著鏡子裡的自己,眼睛又紅又腫,就在此時,我感應接收到一句話,而這一句話正是指引我解決女兒問題的著手方向。當下的我喜極而泣,因為我很清楚,這個提點絕不是我原本就懂得的解決方法。

雖然我的眼睛看不到高級靈、保護靈,但藉由這一次的禱告體驗,心裡很清楚,高級靈一直都在我們的身邊,守護著我們、保護著我們,當祂們看到我們無助難過時,會比我們更傷心難過,一定會盡全力來幫助我們的。

第二個實證:夢境啟示

蒼天是慈悲的,祂會藉由夢境啟示平台給我們啟示,不過,我們的心一定要保持空靈寂滅,這樣才能準確接收到訊號。

大約在兩年前的一個夜裡,我連續夢到兩個夢。

第一個夢,是天目到深山與人見面,結束後,突然閃過一個意念,要我走另外一條路回家比較快,結果我迷路了。心開始有些慌,就在這個時候,突然感應到有個提醒,要我趕快走回頭路,不然機車沒油就會被困在深山中。於是,我就趕緊掉頭走原路。

這個夢是在提醒我,靈界非常複雜難走,而且許多厲害的魔頭智慧極高,變化莫測,因此要步步為營,不能太急,太急恐怕走錯路。

緊接著,我又夢到第二個夢,場景換到公園,我走在公園裡,突然在路上看見蛇正在找獵物吃,蛇不知道我在看牠。

後來還看到蛇不只在路上找獵物吃而已,牠還會為了不讓獵物逃走,將咬到的獵物很熟練地快速一抛,直接丟進水缸裡淹沒著。

此時,我好奇地靠近水缸往裡頭一看,嚇到了!因為看到水缸中間,正巧有一條大蛇往外頭瞪著看,而水缸裡還有好多好多小蛇。

這個夢是在提醒,惡毒的邪靈無處不在,驅魔的功力必須很高、很持續,驅魔禱告要成為日常課程,否則很難避免被邪靈傷害。

非常感謝天雲老師為我解夢並提醒要注意的事項。

接下來,天目分享最後一部分,就是我實修三元合一的體悟。修行後的天目,已經打開佛性的眼睛了,也已經知道生命最重要的事,就是要把握慧命,超脫了死的,而不是日復一日,過著吃喝拉撒睡的日子。

雖然自己經徹悟,但一點都無法開心,因為眼看自己最愛的家人都還在醉生夢死當中,長輩嫌錢賺得不夠,一直加班還要再賺錢,明明有房子住了,嫌房不夠,還要拚命工作再買房,孩子追劇一部看完又一部,聚會吃飯一餐又一餐,沒完沒了,殊不知自己的慧命一點一滴地在消逝,怎麼喚都喚不醒,天目的心中真的很難過、很擔心!

我知道魔界會利用我們身邊的人事物來讓我們罣礙心亂,所以我告訴自己,雖然我真的很愛他們,但一定要守穩自己的軸心、自己的佛性,唯有自己穩住了,才有機會救拔他們。

眾生在地球上的處境,就如同曹山本寂大師所說:「一切事如麻如葦,如粉如葛,佛出世亦不可奈何,唯有眾生體盡,即無過患。」

天目知道自己的生命早已不是為自己而活,而是為了成功救拔身邊的眾生,早日脫離輪迴之苦而活,天目要效法地藏王菩薩,我不入地獄誰入地獄,眾生度盡方證菩提的大願精神來幫助眾生。

天目也已經知道自己為什麼會回到天界之舟,也已經找到自己生命中的答案了。生命的意義就是要創造世界的美好,修道人不應該自私自利,修道人應該要救濟眾生,幫助眾生找回佛性,離苦得樂。

最後,天目衷心提醒我們所有天字輩都能夠以身為天字輩為榮,因為地球上的開悟者很少很少,所以天字輩是極為珍貴又重要的。野地的花、天上的鳥,主耶穌都還為牠眷顧,更何況我們是開悟的天字輩,主耶穌一定會為我們預備一切所需,我們都不用擔憂的。

天字輩一定要珍惜慧命,每天都要用心覺醒、用心實修,這樣才能成為眾生的表率,成為眾生苦海中的明燈,我們要堅定地守護眾生的慧命,不被魔界吞噬掉,堅定眾生本來成佛,眾生本來平等的宇宙真理真相。

普度大戰是需要我們所有天字輩團結相愛才能完成的,我們一定要全力支持、信任我們的大師父天雲老師的指導,這樣才能準確地走在天機布局。

萬頃福田萬人耕,大家共襄盛舉,幫助天雲老師弘法順利,自利利他,功德無量。