‧相信眾生都具有圓滿的自性(佛性)。
‧相信自性(佛性)能夠實現我們一切的願望。
‧以找到自己的自性(佛性)作為人生第一目標。

‧相信眾生都具有圓滿的
 自性(佛性)。
‧相信自性(佛性)能夠實
 現我們一切的願望。
‧以找到自己的自性(佛
 性)作為人生第一目標。

以上三個項目我們至少每天定位一次,能定位多次當然更佳,所謂定位,就是提醒自己深刻記住那三個項目,要把那三個項目內化成我們最基本的思維,正如同我們知道口渴就要喝水、累了就要休息。

  因此,我們不需要辛苦的修行,也不會因為修行而影響工作和生活,只要始終維持明確的定位,就是在修行了,遲早會達成解脫。但是,如果想要更快速解脫,除了定位,還要再加以下兩項。

念佛法門,是兩千六百年前釋迦牟尼佛傳給世人。由於念佛法門對於完成解脫,亦具有強大功效,故我們目前仍然兼採此法門。

  專一默念「地藏王菩薩」聖號,除了上班、上課與及其他必須起心動念的情況,其餘時間則專心的持念地藏王菩薩。靜坐時念,走路時念,搭車時念,睡覺時念,將滿腦子的胡思亂想以地藏王菩薩這五個字取而代之,漸漸的會養成一種習慣,一切雜念皆被降伏,內心一片清淨法喜,了無牽掛,自在無憂,此時將加速自性(佛性)的現身。

  念聖號時,每個字皆清晰的念,而且以很穩定的速度念,如果決定一秒鐘念一個字,那就維持這個速度,如同星球運行那樣的穩定,如此可以培養禪定的工夫,漸漸的,可達堅固禪定,八風吹不動,端坐紫金蓮,魔界任何的騷擾,皆難以亂我心。

 念聖號時必蒙天界之靈圍繞護衛,與印心授記之功能,實乃相得益彰,甚至地藏王菩薩亦會親自現身護衛。聖號念到爐火純青時,吾即是地藏王菩薩,地藏王菩薩即是吾,已經和地藏王菩薩合而為一。

  地藏王菩薩是天界最高統帥,故持念其聖號最具有代表性。若個人喜好念其他聖號,只要是超能力達百分百的高級靈聖號皆可,例如:耶穌基督、觀世音菩薩、阿彌陀佛、藥師佛…均可。

禱告,是公元元年耶穌特別強調的修行方式。由於禱告對於達成解脫,改善生活均具有很好的功效,因此我們目前仍然將禱告列為修行重要方式。

  將禱告生活化,養成與地藏王菩薩對話的習慣,禱告如同練劍,愈練劍法愈厲害;禱告亦如是,愈能經常禱告,禱告功夫將愈高超,我們禱告的事項將一一實現,我們每天都在歡喜收割禱告的成果。

影響禱告力量的六大要素:

一、

專心,要心無旁鶩。

二、

明確,清楚說出你要什麼。

三、

信心,堅信禱告必成就。

四、

持續,到成功方休。

五、

公義,以幫助他人為目的,且不做非份祈求。

六、

德行,因為聖經說上帝不聽惡人的禱告。

  將自己的心願透過禱告向地藏王菩薩訴說,什麼願望都可以禱告,大事小事都可以禱告,為家人禱告,為朋友禱告,為祖先禱告,為亡靈禱告,為自己禱告,為路見不平禱告,為可憐的小動物禱告,為大樹禱告,為花草禱告、為國家禱告。

  心煩意亂時,請地藏王菩薩安定我的心。心情難過的時候,請地藏王菩薩安慰我。被欺負的時候,跟地藏王菩薩申冤,請地藏王菩薩為我討回公道。被外靈附身時,請地藏王菩薩清除我身上的外靈。想念某人時,就請地藏王菩薩安排相見的機會。

  一分耕耘一分收穫,一分鐘的禱告產生一分鐘的正量,十分鐘的禱告產生十分鐘的正量,因果法則就是禱告的越多產生的總正量越多。將禱告生活化,養成與地藏王菩薩對話的習慣,禱告如同練劍,愈練劍法愈厲害;禱告亦如是,愈能經常禱告,禱告功夫將愈高超,我們禱告的事項將一一實現,我們每天都在歡喜收割禱告的成果,至終,我們將駕著自己禱告出的解脫祥雲飛回天界。

  禱告的力量是神奇的,我們為一百人禱告,不但那一百人蒙福,而且那一百人的福,也同時降臨在自己身上。如果我們為一千人禱告,那一千人的福全部降臨在自己的身上,那是多麼大的幸福啊!

  禱告還有一個神奇的力量,你為誰禱告,那個人會對你特別有好感,如果你長年累月的為他禱告,你們一定可以成為知心的好友。所以我們可以為仇敵禱告,讓對方漸漸增加對我們的好感,必然有一天,一笑泯恩仇,仇敵成為朋友。