You are currently viewing 開悟者的禱告乾淨且靈驗

開悟者的禱告乾淨且靈驗

分享者:天秀

首先,非常感謝大家之前為恕爸和首陽道場禱告,幫助我們家脫離難關,宛如雪中送炭一般,讓我感覺彷彿遇到一群天使,我們家人都非常感謝大家,大家如此無私付出的精神,也是我學習的對象,我們會持續努力,希望早日脫離業障的影響,希望和大家一起好好地經營首陽道場。

接下來,是我分享修行的一些心得,如有錯誤的地方歡迎指正。

第一個主題【定課太重要了】

我個人比較喜歡禱告,在練習專注的時候,還可以解決問題,也可以發現越多禱告,願望實現機率越高,也算是對自己有沒有順利激發佛性的一個驗證。

即使開悟,明白自己本來成佛,本來即是上帝,如果沒有把佛和上帝的力量拿來用,那非常可惜,跟沒有開悟以前可能差別不大。

就像任何的專業,光是知道理論也還不夠,一定要實踐、學以致用,甚至能經過困難的驗證,才能算比較掌握技能,禱告也是這樣,需要努力練習和實踐使用佛性的力量。

要讓某件事情成功都需要付出一定的總正量,我們會希望好多事情成功、也希望我們的運氣能變好,那就需要好多的總正量,因此要每天都多做定課多累積。

我們每天好好做定課,能夠使我們對佛性的使用熟練度增加,也能讓我們保持清淨的心靈,累積滿滿總正量來保護自己和所愛的人。

我平常喜歡做驅魔禱告,「懇求地藏王菩薩,掃蕩糾纏我們的邪靈惡魔、及負面電磁波,讓我們身心靈健康,人生圓滿順利。」裡面包涵驅魔、祝福身心靈和人生,可以做全面的保護,我覺得很受用。

像我有一次牙齒在痛,有按照禱告搭配行動的提醒,乖乖去看牙醫,但是治療後還是會有一些疼痛,吃止痛藥的壓制效果很有限。那時候做例行的驅魔禱告,突然牙齒就不痛了,雖然說沒有完全根治牙齒的問題,但減少疼痛算是意外的收穫,牙齒舒服了不少。

我希望自己能夠多禱告、勤念佛、開悟準確、認真修行,可以達成好的現世報,也就是一世解脫。

第二個主題【要開悟、也要謙虛】

不停分別善惡等於在對自己美好的心靈下毒,因此減少批評論斷很重要。

我覺得驕傲是造成批評論斷、造成亂抱怨的原因之一,因為不相信別人的決策和能力、不理解別人的想法,認為自己的考慮最完善,對很多地方看不順眼。

如果驕傲地堅持己見,造成好結果也就算了,如果造成壞結果,別人可能認為那個人在自私的搞破壞,反而不受到尊敬。

認同眾生皆有平等一如的佛性,才不會總覺得自己哪方面高人一等,是養成謙虛心態的開始。

如果別人努力做事,沒有故意擺爛搞破壞,沒有傷及性命危險,做事結果我們都應該很尊重、很開心,不應該看不起別人。

每當我稍稍有批評這種認真做事的人的想法冒出來的時候,我感覺那時候是很有問題的,不趕快止念的話,可能接下來幾天都會內心不平靜,批評論斷開始跑出來,很嚴重,所以我會特別注意自己有沒有這個心態。

然後在團隊合作的時候,要重視共識決,方向一致,才不會像多頭馬車一樣,很多頭,往很多方向施力,最後力量互相抵銷,停在原地。

我覺得和很多天字輩一起做事的時候,特別愉快有效率,因為很多天字輩都不堅持己見、不論斷批評、喜歡共識、揚棄獨大。

有的時候在禱告中,會有一些突然冒出來的體悟,如果是想通卡住自己的障礙,頓時覺得心中豁然開朗,覺得禱告特別有力。

不禁讚嘆佛性是悟得最透的,是我們很好的老師,應該常常接觸祂。

但我之前有個毛病,當想通一些事情的時候,因為心裡少了一些障礙,禱告的力量確實感覺變厲害了,但是呢,那幾天會誤以為自己很多思想都是正確的。

其實修為進步或狀況變好的話,很好,但不能太興奮到以為自己天下無敵、以為自己變得很厲害,畢竟兩眼茫茫還看不到天界,自己還有很多需要改進的地方,而且人外有人、天外有天,高手很多的。

我也喜歡聽老師演講和天字輩的分享,都能夠給我很多的啟發,讓我明白很多以前傻傻不知道的事情,解開想不通的問題。

我覺得這些體悟和分享有很大的功效,是指明修行道路,改掉不開悟的思想行為,尤其根性要犯的時候,突然想到,啊!以前聽過了什麼分享內容,頓時就大力阻止自己接下來的行為,以免害人害己。

然後也可以聽著大家的分享,學習怎麼度人。所以我會特別注意自己,不要只是聽完演講後,學著說一些佛言佛語、講一些故事,像個剪貼簿一樣,都不是自己的東西,或者是自己講的東西,根本就沒做到,淪為口頭禪,說給人家聽都很沒有說服力。

記得一些公案還有講道內容和實際去做是不一樣的,如果沒有把這些東西內化,就只是一種知識,而沒有力量。

最後想和大家分享幾個實證。

第一個實證,大學的時候,需要完成專題作業,就是要做一個作品出來,那時候專題做得很用心,希望分數高一點,就禱告專題分數90分以上,結果學期末看到成績單,竟然專題真的拿到90分。

第二個實證,是我和如媽一起的實證,那時候是碩士,時間接近年假,已經送論文要讓學校改了,看學校什麼時候會改好,但一定要在年假前改完,不然年假後就學期末了,還要跑一些流程,根本來不及,所以希望學校一定要在過年之前改完。

我記得很深刻,如媽就禱告要在年假的前幾天,也就是16號之前,論文要被改完,我自己是禱告論文在年假前改好,結果剛剛好在16號的時候,論文被改好了。

第三個實證,是我之前上班時候的事情,我是做電腦程式設計的,那時做一個專案給其他人,在別的電腦上運行,運行一段時間之後呢,也隔蠻久的,大概好幾個禮拜,對方回報有問題,我那個時候覺得可能不是專案問題,因為他說的問題很嚴重,但我這邊都沒有出現過,測試也測不出來,因為是我負責的專案,還是開始好好幫忙找到底出了什麼問題。

好一段時間都沒有找出是什麼問題,有點覺得,啊…沒有希望了,就趕快去廁所裡面禱告,希望工作能夠順利、希望問題快快解決,禱告完之後離開廁所,回到位子上,問同事那個問題大家找的怎麼樣了,同事說,對方電腦重開機就沒有事了,因為對方電腦記憶體不足,所以不是專案的問題,這件事情就解決了。

禱告完之後馬上聽到事情解決,覺得很驚訝,頓時讚嘆禱告真的好有效!

當初剛進天界之舟,畢竟剛進嘛,就沒有什麼實證,就聽到別人很多的實證,覺得很說服我,好像有些人會分享,某某的廟,拜了很靈驗,有些人聽到,哇!很靈驗,就趕快去參拜了。

但是我們參拜的地方我們不知道他是什麼來歷,不知道裡面的住持修為怎麼樣,不知道這家廟平常行事作風,是好廟還是壞廟,那隨意參拜就很有風險。

當有人說禱告很靈驗的時候,因為禱告是很乾淨的,非常值得我們試試。

禱告為什麼乾淨呢?我們天界之舟的禱告,主張要非常相信自己有跟神佛一樣的力量,然後和法王地藏王菩薩天人合作,那就不會有住持修為好壞、好廟還是壞廟的問題。

我覺得禱告很乾淨,也非常靈驗,尤其是開悟的禱告更靈驗。

最後,祝大家身心靈健康、人生圓滿順利,早日大徹大悟,速證解脫,能夠廣度有緣人,謝謝大家!