You are currently viewing 日日做定課,時時勤禱告,為自己累積豐沛的總正量,面對人生的障礙才能有備無患

日日做定課,時時勤禱告,為自己累積豐沛的總正量,面對人生的障礙才能有備無患

分享者:天麟

大家好,我是天麟,有些新加入的新朋友可能還不太認識我,這邊先自我介紹一下,我是2014年11月的高雄簽書會現場印心授記,2015年5月1號領取天字道號:天麟,上次分享是 2019年,也差不多過兩年了,這次有機會再跟大家分享我的修行體悟,感到既開心又有點小緊張。

接下來跟大家分享我的心路歷程,首先是我覺得,開始每日的打卡運動,我覺得真的很棒,為什麼呢?在打卡運動開始前,印象中每天禱告時間其實也不太一定,有時可能當天覺得好像有點累了,當日時數就會比較短一點,或是想說明天再來禱告好了,假如今天可能比較有空閒,才多花點時間禱告,而開始打卡運動之後,會開始想要完成每日打卡,跟著精進修為的家人每日驅魔禱告,不要讓根性阻擋自己。

開始打卡運動後,每日的禱告會發現,偶爾都會遇到突然之間腦中出現雜念,像是今日日常回顧,或是我要完成的代辦事項,或是我過去發生的事情等等的,我就開始疑惑,明明前一秒還在禱告,怎麼突然間會想到這些事情,後來嘗試著在禱告前先開始念佛,讓自己的心念歸一,讓自己念地藏王菩薩聖號,用念地藏王菩薩聖號來取代腦子,也靠著這樣的方式,在後來開始禱告後,雜念變少了,心境也慢慢歸於平靜,將念頭逐漸消弭,讓自己在念佛的時候只剩下自己,讓自己能夠漸漸地發揮攝念專一的力量,不被雜念所干擾,了解到修行是練劍,就是那把劍斬掉雜念、斬掉多餘的念頭,也能斬掉自我的根性,斬掉紅塵中所帶來的脾氣與向下拉力,讓自己走在佛性上,不被干擾,讓佛性引領自己,直取本心。

而有一次做了一個很簡短的夢,在夢裡面,夢到我是光麒麟,身上散發出黃白黃白的光芒,老師在旁邊看到就點點頭這樣。後來有請老師解夢,老師說這就是見佛。這夢境也鼓勵到我,修行要更加專一,要持續不斷地修煉一念到底的功夫。

滿開心能在夢境中見佛,感受到修為的增長,不敢說進步多少,但只要方向正確,持續跟緊團隊的修行功課,未來一定能天天見佛。

接下來,因為我的工作性質,同事都是工程師,周遭男生比較多,所以常常在閒暇之餘,會聽到他們開始討論起最近去哪裡玩、去了哪些景點、玩了什麼好玩的手遊,或是看了什麼影集,聽久了,就會想說要不要一起加入,但由於每日的禱告及驅魔,都會讓自己的心平靜下來,收束自己的念頭,這讓我感受到紅塵的向下拉力真的很大,會不斷地出現誘惑,迎合著根性,讓我會不知不覺想要看一下影集就好,或是玩一下手機就好,時間就會不知不覺地過了,但其實這些都是邪靈惡魔干擾,希望你跟紅塵中人一樣,有私心、有根性,這時只有驅魔禱告才能保持專注的念頭。

接著想和大家分享一個小故事,我有一個好朋友,大概一陣子就會約出來吃飯、聊一下近況,最近我想說有一陣子沒見了,就想約他出來吃飯,但沒想到他說先不要,我就有點好奇問他發生什麼事了嗎?他就說他媽媽因為腳上起水泡,但沒有好好處理傷口,意外地引發蜂窩性組織炎,再引發敗血症,現在住在加護病房內,所以最近可能沒空出來,聽到這個消息讓我有點嚇到,沒想到會只因為腳上的水泡傷口沒有處理,而引發敗血症。

我想這就是人生的無常吧,無常時時在身邊上演,當生病了,除了希望病況會自己好轉之外,也只能交給醫生,好像也沒有其他辦法,好在有了禱告,除了平常自己要做好健康的管理,還要時時禱告,幫自己累積正量存款,沒事多禱告,多禱告沒事。

而我這位朋友,因為之前常常會看到我分享的問路部落格,而有看到天界之舟的驅魔禱告影片,對於禱告也不排斥,就想說問問他要不要試試看禱告,他也想說試試看,所以我就幫他寫了一段禱告詞,讓他跟家人都可以幫他媽媽一起禱告,希望禱告詞能夠幫助到他,讓他媽媽能夠盡快痊癒出院,也希望未來有機會可以度到他,非常感謝大部落格計畫,讓我能夠透過轉發文章的方式,有機緣跟這位朋友分享禱告。

接下來我要分享,最近大家也知道,在年底的時候,有在籌備表演的影片,我有接到總部的工作人員通知,詢問要不要幫忙當工作人員,想說應該是上次幫忙表現得不錯,這次受到青睞也可以一起幫忙,但在答應之前有看了一下時間表,發現時程也算是滿密集的,這時內心有個想法出現「這樣答應後會滿累的喔,要不要乾脆先說不要好了」,這時候,我就想到那乾脆開始禱告好了,遇到需要抉擇的時候,靠禱告,交給佛性就對了。

但這次大概禱告不到2分鐘,我就決定答應了,心想這有什麼好猶豫的,有需要幫忙的話,答應便是,這也讓我體悟到了,私心及根性,會試圖要你耍廢,像是做些輕鬆的事情就好,但在強大的佛性面前,私心及根性都是沒有用的,我想佛光普照,普照著驅散各種私心,要讓自己走在佛性上,讓佛性引領著自己,不要讓私心及根性引領著自己,才是正確的。

每個人都有圓滿的佛性

再來就是各位家人應該都有做數字設定,可以用數字去設定吉祥或是不吉祥的提醒,在去年 12月30號這天我要前往總部,買了晚上7點的客運票,本來想說當天下班大概是6點左右,前往客運站的時間應該滿充足的,沒想到當天我是最後一個離開公司,所以要鎖門,等到我真的要騎車出發的時候,已經是6點10分了,大家都知道,這時候紅塵的眾生,因為連假開始準備跨年,要開始high了,所以路上車水馬龍,我心想,哇…完蛋了,時間非常趕,到客運站可能已經6點40分了,而且還要停車,這時候,只能靠禱告了,「懇求地藏王菩薩,保守天麟,能平安到達客運站,準時上車」,一路上就一直禱告禱告,結果騎車一陣子後,我就看到路上的車牌上有我的吉祥數字,還是一串3個連號,那時候就感覺好像是高級靈在跟我說,安啦安啦,看到後,心中放下一塊大石頭,想說應該是可以準時到達,然後又再繼續禱告,又看到了一串3個連號的車牌,感覺高級靈又說穩啦!免驚!,看到後真的覺得平常有禱告很好、很棒,能在關鍵的時候,接收到高級靈的提示,最後大概在6點半左右到,準備停車時再繼續禱告,順利地找到停車位後,6點40到客運站,還有閒暇時間可以買個晚餐,從容上車。

我想這就是每個人都擁有圓滿的佛性,當我們遇到了人生大大小小的關卡或難關時,都可以拿出佛性使用,而使用佛性來解決問題,就是最佳的解法。

最後昨天看到2022年元月滿意度評估結果,看到後真的超驚喜,非常開心跟幸運能夠第一次進入前30名,超級感動,感謝大家的不嫌棄,如有需要天麟胖胖幫忙的話,儘管開口,也祝福老師及現場和視訊上的家人,在新的一年,能夠修為持續地提升,蒸蒸日上,也能夠遠離新冠狀肺炎,謝謝大家,新年快樂。